Descrizione
Il Corso di educazione alimentare, cibo e territorio si svolgerà a Larciano, presso la Biblioteca Comunale (Via G. Puccini, 107), sabato 10 maggio e sabato 24 maggio 2025, dalle ore 10:00 alle ore 12:00.
Il corso si propone di educare sui nutrienti essenziali e sull’importanza di una dieta equilibrata e promuovere e insegnare comportamenti alimentari salutari e sostenibili. In particolare proporre ai genitori le basi teoriche e pratiche per la predisposizione di menu differenziati per la propria famiglia. Nel contempo sensibilizzare sull’importanza dei prodotti locali e stagionali per la salute e l’ambiente. Promuovere la consapevolezza dell’origine degli alimenti e del legame con il territorio e la cultura locale.
Verranno approfonditi i principi della nutrizione, sulla storia e la cultura del cibo locale mediante discussioni condivisione di esperienze e dibattiti sulle tematiche trattate. Potranno essere utilizzati dispense, poster e schede informative sui temi trattati, orientamento per la lettura delle etichette dei prodotti con utilizzo di piattaforme online, app per la gestione della dieta, video e risorse multimediali. I corsi mirano a fornire ai partecipanti le conoscenze e le competenze necessarie per fare scelte alimentari informate e salutari, contribuendo al loro benessere generale e alla prevenzione delle malattie legate alla dieta, oltre a valorizzare i prodotti locali e il patrimonio culturale del territorio.
A chi è rivolto
E' rivolto a tutta la cittadinanza, in un numero massimo di 52 partecipanti che dovranno iscriversi sul sito: https://fseredop.comune.pistoia.it/
Date e orari
24 mag
24
mag
Costo
La partecipazione al corso è gratuita.
Luogo
Punti di contatto
Allegati
Ultimo aggiornamento: 16 aprile 2025, 13:36